О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.64247.html

новость МВД: Студента из Гвинеи-Бисау убили не скинхеды

19.03.2004

МВД России подтвердило информацию о задержании трех подозрваемых в убийстве африканского студента в Воронеже, сообщает РИА "Новости". Как заявил журналистам официальный представитель МВД РФ Валерий Грибакин, "в результате проделанной работы сотрудники ГУВД Воронежской области при тесном взаимодействии с другими правоохранительными органами и сотрудниками криминальной милиции МВД России задержали подозреваемых в убийстве студента Воронежской медицинской академии, гражданина Гвинеи - Бисау Амара Лима".

Задержаны трое молодых людей в возрасте 21, 19 и 16 лет. По словам Грибакина, они дали признательные показания. "Правоохранительными органами закрепелены сивдетельские показания, изъяты вещественные доказательства, подтверждающие их участие в преступлении", - добавил Грибакин.

Следствие установило, что преступление было совершено не на национальной почве, а в результате личного конфликат, связанного с жительницей Воронежа. Задержанные не имеют отношения к молодежным группировкам экстремистской направленности, добавил Грибакин.

Как сообщает Газета.ру, двое задержанных признались, что придерживаются националистических взглядов, а мотивом убийства задержанные назвали скуку – они решили развлечься, зарезав чернокожего.

21 февраля 2004 года на Амару Лим напали, его избили и нанесли ему ножевые ранения. Он погиб.

Представитель МВД отметил, что в ходе Расследование данного уголовного дела находилось под личным контролем министра внутренних дел России Рашида Нургалиева.

19.03.2004


новость Новости по теме