О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.64472.html

новость В Уссурийске пьяный капитан расстрелял из автомата такси

22.03.2004
Реклама

В Уссурийске в ночь на 22 марта пьяный капитан российской армии ранил водителя, обстреляв такси из автомата. Как сообщили информационному агентству Дейта.Ру в пресс-службе управления вневедомственной охраны при УВД Приморского края, около 6 утра к экипажу вневедомственной охраны при Уссурийском УВД обратился раненый водитель автомобиля, рассказавший, что его пытался расстрелять из автомата военнослужащий.

Прибывшие к месту событий, в военную часть неподалеку от птицефабрики на Никольском шоссе, милиционеры задержали капитана в его кабинете. К этому моменту он частично пришел в себя и сдался.По предварительной информации, военнослужащий, поссорившись с женой, вызвал такси и поехал в свою военную часть. Оставив автомобиль за забором военной части, капитан ворвался в помещение части и отобрал автомат с полным магазином патронов у дневального. Выбежав на улицу вооруженный мужчины направился к автомобилю, но таксист предпочел скрыться с места событий. Увидев, что такси уезжает без него, капитан открыл по автомобилю огонь на поражение, выпустив около 20 пуль. Почти все попали в автомобиль. Водитель получил касательное ранение головы, но сумел доехать до милиционеров. Сейчас его жизнь вне опасности.

Увидев, что автомобиль скрылся, вооруженный автоматом капитан попытался остановить еще два автомобиля. Но их водители, видя, что потенциальный пассажир вооружен, проезжали мимо. Капитан успел попасть еще в две машины, когда у него закончились патроны.

Вернувшись в часть, капитан отобрал у дневального пистолет и закрылся в кабинете. Спустя несколько минут на место событий прибыли экипажи вневедомственной охраны. Выломав дверь в кабинет, милиционеры задержали стрелка и передали военной прокуратуре. Сопротивления он не оказал. Возбуждено уголовное дело по статье 213 ч.3, теперь арестованному грозит от 4 до 7 лет лишения свободы.

22.03.2004

Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей