О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.64851.html

новость Следствие: 9-летнюю таджичку могли убить петербургские наркоторговцы

24.03.2004

Следствие по делу об убийстве таджикской девочки 9 февраля 2004г. в Петербурге рассматривает две версии, заявил на брифинге зампрокурора Санкт-Петербурга Александр Жуков. Об этом сообщает "Эхо Москвы". "Преступление могло быть совершено молодежными экстремистскими группировками. Также на причастность к этому преступлению отрабатываются лица, занимающиеся торговлей наркотиками", - сказал он.

По словам Жукова, в ходе следственных действий опрошено в качестве свидетелей более 200 человек и более 500 отработаны на предмет причастности к данному преступлению. Большинство из допрошенных - лица, входящие в неформальные молодежные объединения города. Средний возраст проверяемых на причастность к преступлению - 17-20 лет. Ранее представители следствия заявляли, что у них уже есть конкретные подозреваемые, сообщает Фонтанка.ру

9 февраля 2004г. в Петербурге молодые люди напали на таджика, который с дочерью и племянником возвращался с катка. Их избивали, выкрикивая шовинистские лозунги. Мужчина быстро потерял сознание от ударов по голове. Мальчику удалось заползти под припаркованный автомобиль. Девочку добили. Когда мужчина пришел в себя, его 9-летняя дочь умирала. Семья покинула Петербург.


24.03.2004


новость Новости по теме