.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.65393.html

новость "Идущие вместе" пикетировали здание швейцарской прокуратуры

29.03.2004
Реклама

Восемь активистов организации "Идущие вместе" пикетируют окружную прокуратуру в Цюрихе (Швейцария) в связи с расследованием дела об убийстве авиадиспетчера компании SkyGuide Питера Нильсена.

Как заявил Интерфаксу в понедельник один из организаторов пикета Георгий Удалов, "мы требуем признать виновными в убийстве Нильсена и привлечь к уголовной ответственности представителей комиссии по расследованию авиапроисшествий и прокуратуру немецкого города Констанц, ведущего расследование катастрофы российского самолета Ту-154. Именно их бездействие повлекло убийство авиадиспетчера Нильсена".

Удалов отметил, что для участия в пикете в Цюрих прибыли студенты-активисты организации из Москвы и Калининграда. "Пикет будет длиться около пяти часов, на данный момент участники акции вывесили на площади перед прокуратурой плакаты на английском языке: "Мы считаем, что прокуратура виновна в смерти Нильсена", и "Кто убил Нильсена", - рассказал представитель "Идущих вместе".

Кроме того, сказал Удалов, прибывшие в Швейцарию члены организации "Идущие вместе" оставили заявление прокурору города Цюриха с просьбой о возбуждении уголовного дела в отношении немецких чиновников.

29.03.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей