О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.65872.html

новость Пограничники довели "Барабаша" c подельниками до петропавловского порта

02.04.2004

В порт Петропавловска-Камчатского приконвоированы приморские суда, задержанные пограничниками за браконьерский промысел морских биоресурсов в районе северных Курил. Об этом РИА "Новости" сообщил руководитель пресс-службы Северо-Восточного регионального погрануправления ФСБ РФ (СВРПУ) Андрей Орлов.

Приморский транспортный рефрижератор "Барабаш" был остановлен для проверки промысловой деятельности в районе северных Курил патрульным судном СВРПУ 22 марта. На борту "Барабаша" была обнаружена скрытая от учета рыбопродукция.

Пограничники установили, что рыба на рефрижератор была незаконно перегружена с подменой видового состава с владивостокских промысловых судов "Мария", "Гармония-11", "Горизонт-78".

В ходе дальнейшего разбирательства на промысловых судах также была обнаружена добытая сверх установленных квот рыбопродукция. Суда по решению командования СВРПУ приконвоированы в порт Петропавловска. В пятницу начаты работы по пересчету и определению видового состава незаконно добытых биоресурсов.

В отношении капитанов задержанных судов вынесено определение о возбуждении дел об административных правонарушениях. Проводится административное расследование.


02.04.2004