О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.66635.html

новость Участнику убийства в Воронеже предъявлено обвинение еще в одном нападении

09.04.2004

Прокуратура Воронежской области предъявила обвинение в нападении на еще одного африканца участнику убийства студента из Гвинеи-Бисау. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила в пятницу старший помощник прокурора области Галина Горшкова.

По ее словам, после того как в Воронеже были задержаны трое подозреваемых в убийстве 24-летнего Амару Антониу Лима, совершенного 21 февраля 2004 года, областная прокуратура направила на дополнительную проверку около 30 дел, связанных с нападением на иностранцев с 2001 года. Все эти дела в свое время были закрыты по разным мотивам. В ходе проверки выяснилось, что один из участников убийства студента из Африки в конце 2003 года уже совершал нападение на другого студента из Гвинеи-Бисау, нанеся ему ранение ножом. В связи с тем, что преступник не был найден, уголовное дело было прекращено. Теперь эти два уголовных дела объединены в одно.

Ранее прокуратура Воронежской области предъявила трем молодым людям, один из которых несовершеннолетний, обвинение в убийстве Амару Антонину Лима на расовой или национальной почве. Это преступление вызвало волнения среди африканских студентов, обучающихся в Воронеже. Несколько дней они отказывались продолжать учебу, требуя обеспечить им безопасность. Расследование продолжается.

В пятницу стало известно, что в Воронеже арестован боец ОМОНа по подозрению в совершении разбойного нападения на иностранца. Как сообщила ИТАР-ТАСС старший помощник прокурора области Галина Горшкова, следователи считают, что этот сотрудник милиции в составе группы лиц ограбил гражданина Вьетнама и похитил у него 280 тысяч рублей. Преступление было совершено в феврале 2004 года. В ходе расследования сотрудникам милиции и прокуратуры удалось установить трех участников нападения и задержать их. Все они жители Воронежской области. Два участника грабежа, один из которых боец ОМОНа, уже арестованы постановлением суда, им предъявлено обвинение, третий также задержан, проводится расследование.

Помощник прокурора отметила, что после совершения в Воронеже убийства в феврале 2004 года студента из Гвинеи-Бисау областная прокуратура инициировала дополнительную проверку около 30 дел, связанных с нападениями на иностранцев, начиная с 2001 года. Эти дела были в свое время закрыты по разным мотивам.


09.04.2004


новость Новости по теме