.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.67041.html

новость Студент пытался вынести из Эрмитажа пятерых святых

14.04.2004
Реклама
.

В Государственном Эрмитаже пресечена попытка кражи пяти офортов с выставки "Пармиджанино в веках и искусствах. К 500-летию со дня рождения". Выставка развернута в Двенадцатиколонном зале музея.

Как сообщили корреспонденту Росбалта в пресс-службе Эрмитажа, в полдень во вторник сотрудники службы безопасности музея задержали 26-летнего студент из Владимира, проживающего в Петербурге. Он пытался похитить находившиеся под одной рамой пять офортов: четыре работы середины XVI века итальянского мастера Франческо Маццолы (прозванного Пармиджанино) — "Святой Филипп", "Святой Фома", "Святой Матфей", "Святой Варфоломей", а также офорт Андреа Мелдолла (прозванного Скьявоне) "Святой Филипп". Общая стоимость экспонатов составляет 10 тысяч долларов.

Cмотрительница заметила, что молодой человек снял со стены рамку с пятью офортами и направился к выходу из зала. Она вызвала охрану музея и сотрудников вневедомственной охраны ГУВД.

В настоящее время офорты возвращены в экспозицию. Проводится разбирательство, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает ИТАР-ТАСС. По его словам, он собирался "просто поближе рассмотреть произведения искусства".

14.04.2004

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей