О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.67192.html

новость На Камчатке задержали браконьера со стажем

15.04.2004

На Камчатке арестован находившийся более двух лет в розыске капитан браконьерского судна Сергей Черных. "Черных взят под стражу и помещен в СИЗО. Суммарный ущерб интересам России, нанесенный браконьерским ловом возглавляемых им судов, превышает 230 миллионов рублей", - сообщил РИА "Новости" в четверг исполняющий обязанности прокурора Камчатской области Кирилл Ерютин.

В отношении капитана расследуется два уголовных дела. Первое было возбуждено в апреле 2002 года и было временно приостановлено, поскольку Черных скрывался от правосудия. Тогда траулером "Сланцы" под его руководством был нанесен ущерб более 213 миллионов рублей.

Кроме того, на борту траулера "Нестеров", где Черных также занимал должность капитана, незаконно выловил у западного побережья Камчатки более 200 тонн минтая сверх выделенных квот. Ущерб охраняемым законом интересам Российской Федерации достиг 30 миллионов рублей. На борту этого траулера Черных и был задержан 4 апреля 2004 года.

"Нестеров" при задержании не подчинился требованию следовать в порт Петропавловска и на большой скорости стал двигаться на выход из экономической зоны РФ. После предупреждения прокуратуры судно прекратило попытки скрыться и в настоящее время доставлено под конвоем в порт Петропавловска для дальнейшего разбирательства.

По факту незаконной добычи биоресурсов в исключительной экономической зоне России возбуждено второе уголовное дело. Капитану грозит до пяти лет лишения свободы.


15.04.2004