О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.69104.html

новость Бежавшего из "Матросской Тишины" задержали под Люберцами

04.05.2004

В Люберецком районе Подмосковья задержан заключенный, сбежавший 2 мая из "Матросской Тишины". Об этом РИА "Новости" сообщили в столичном ГУВД. Интерфакс уточняет, что информация о местонахождении беглеца поступила в милицию в понедельник утром. В Люберецкий район направили несколько оперативных групп. Уроженец Украины Сергей Ершов был задержан примерно в 14.00. Сопротивления он не оказал. По данным "Коммерсанта", его задержали в Котельниках.

Сергей Ершов, 1975 года рождения, был осужден за 6 лет за распространение наркотиков. 2 мая, во время утренней прогулки он незаметно для охранников разобрал кирпичную кладку в стене двора, вылез наружу, залез на крышу здания склада изолятора, практически примыкающего к основной ограде СИЗО. Подойдя к краю крыши, Ершов перепрыгнул через стену, ограждающую изолятор, и скрылся.

В сообщении пресс-службы УИН Минюста РФ по Москве говорилоь, что версия предательства интересов службы и предварительного сговора при побеге заключенного в Москве из следственного изолятора "Матросская Тишина" не рассматривается.

До сих пор из "Матросской Тишины" бежали только двое - известный киллер Александр Солоник, которому помог охранник, и осужденный за кражу курятины Алексей Дюльгер, который бежал, спасаясь от гнева сокамерников.

В сентябре 2003 года некий содержавшийся в "Матросской Тишине" Василий Словгородский пытался перелезть через ограду прогулочного дворика, но сорвался вниз на крышу соседнего здания, сломав при этом себе ногу. На месте падения он был задержан сотрудниками изолятора.

В "Матросской Тишине" сейчас сидят фигуранты по делу "ЮКОСа" Платон Лебедев и Михаил Ходорковский.

04.05.2004


новость Новости по теме