О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.69226.html

новость Дело о незаконной трансплантации: предъявлено обвинение четвертому медику

05.05.2004

Прокуратура Москвы предъявила обвинение четвертому фигуранту по делу о донорских органах. Как передает Газета.Ru со ссылкой на Интерфакс, в прокуратуре столицы заявили, что в среду официальное обвинение в приготовлении к убийству и злоупотреблении должностными полномочиями было предъявлено заместителю заведующего реанимационным отделением 20-й горбольницы Ирине Лирцман.

На прошлой неделе обвинения в приготовлении к убийству были предъявлены врачу реанимационного отделения 20-й больницы Любови Правденко, а также врачам-трансплантологам Московского координационного центра органного донорства (МКЦОД) Баирме Шагдуровой и Петру Пятничуку.

11 апреля 2003 года около 9.00 утра в приемный покой 20-й больницы был доставлен пациент по фамилии Орехов, 1953 года рождения, с закрытой черепно-мозговой травмой. "Врачи-реаниматологи клинического госпиталя ГУВД Москвы, прибывшие вместе с сотрудниками милиции, обнаружили Орехова вне реанимационного отделения, приготовленного для забора почек при наличии у него признаков жизни - артериального давления и сердечных сокращений", - говорится в сообщении прокуратуры.


05.05.2004


новость Новости по теме