.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.69898.html

новость Следователь, получавший взятки за оформление машин, получил 7,5 лет лишения свободы

12.05.2004
Реклама

За взятки следователь прокуратуры ЮВАО Москвы Салман Рзаев приговорен к 7,5 годам заключения, сообщает РИА "Новости". Его пособника, милиционера Юрия Давыдова Мосгорсуд приговорил к 4,5 годам условно.

Салман Рзаев признан виновным в получении взяток (статья 290 УК РФ) и превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ). Отбывать наказание Рзаев будет в колонии строгого режима. Он также лишается звания "младший советник юстиции". Срок наказания Рзаеву исчисляется с 29 ноября 2003 года, когда он был заключен под стражу.

Поскольку в деле содержались секретные документы, суд зачитал только часть приговора. В течение 10 дней приговор суда можно обжаловать в вышестоящей инстанции.

Следствие инкриминирует Рзаеву более 50 эпизодов получения взяток. "Дело Рзаева" связано с расследованием уголовного дела по фактам преступной деятельности семерых сотрудников шестого отдела МРЭО Северо-Восточного административного округа Москвы, работавших в МРЭО в период совершения преступления, а также ряда других фигурантов. По данным предварительного следствия, ими были незаконно по поддельным документам поставлены на учет несколько тысяч автомобилей, не прошедших таможенное оформление, отметили в прокуратуре Москвы. Рзаев получал взятки именно за незаконное оформление автомобилей.

12.05.2004

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей