.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.72493.html

новость Эксперты: Старовойтову убили из самодельного пистолета

15.06.2004
Реклама

Пистолет, из которого убили депутата Госдумы Галину Старовойтову, оказался самодельным. Об этом говорится в заключениях экспертиз, проведенных по этому делу, которые были оглашены во вторник представители государственного обвинения на слушаниях в городском суде Санкт-Петербурга, сообщает Росбалт.

По мнению экспертов, к изготовлению пистолета "Беретта", из которого стреляли в Старовойтову, итальянская оружейная фирма отношения не имеет. Пистолет и глушитель к нему были изготовлены кустарным способом в мастерской с использованием металлообрабатывающих станков.

Пистолет-пулемет "Агран-2000", также использовавшийся при нападении на Старовойтову, был изготовлен заводским способом, однако партия этих автоматов была относительно небольшой.

В убийстве Галины Старовойтовой и ранении ее помощника Руслана Линькова следствие обвиняет Юрия Колчина, бывшего сотрудника Главного разведывательного управления, а также Игоря Лелявина, Виталия Акишина, Игоря Краснова, Алексея Горонина и Юрия Ионова. Старовойтова была убита в подъезде собственного дома 20 ноября 1998 года накануне выборов в Законодательное собрание Петербурга.

15.06.2004

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей