О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.74222.html

новость Начался суд над семьей, уморившей голодом 5-летнего внука

20.07.2004

Судья Новосибирского областного суда Сергей Абрамов начал в понедельник рассмотрение дела семьи Барановых. Как передал корреспондент REGNUM из зала суда, Елену Баранову, ее мужа Александра и дочь Юлию Киприянову обвиняют в том, что за полтора года они уморили сына Юлии 5-летнего Антона Киприянова. Взрослые решили, что продуктов в семье на всех не хватает, а мальчик "слишком прожорлив".

Дело началось в феврале этого года, когда 22-летняя Юля Киприянова сообщила в больницу села Чупино Новосибирской области о смерти своего сына Антона. Прибывшие на место врачи обнаружили изможденный скелет весом не больше 7 килограммов. Начавшееся расследование выявило, что в течение полутора лет, с августа 2002 года, Антона Киприянова регулярно приковывали к кровати, чтобы он "не воровал продукты". Взрослые решили, что в семье продуктов хватало только для трех дочек самой Елены Барановой. Безработной Юлии кормить своего сына было нечем.

Взрослых членов семьи обвиняют в незаконном лишении человека свободы, не связанного с его похищением, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в отношении заведомо несовершеннолетнего (пп. "а, д" ч.2 ст.127 УК РФ) и убийстве лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенном с особой жестокостью, совершенном группой лиц по предварительному сговору (пп. "в, д, ж" ч.2 ст.105 УК РФ). Кроме того, Александра Баранова обвинили в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, вызвавшем длительное расстройство здоровья, совершенном с издевательством, мучениями для потерпевшего, а равно в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии (п. "в" ч.2 ст.112 УК РФ). Мать и дедушка погибшего сейчас находятся в СИЗО, бабушка под подпиской о невыезде.

На прошедшем в понедельник заседании был определен состав присяжных и заслушаны вступительные слова прокурора и адвокатов обвиняемых. Они валят вину друг на друга. Прояснить ситуацию поможет допрос свидетелей - дочек и соседей Барановых.


20.07.2004