.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.75009.html

новость "Кетаминовое дело" рассмотрит ООН

07.08.2004
Реклама

Общества защиты животных США и Израиля направили в Комиссию ООН по правам человека обращение в защиту ветеринара Александра Дуки, находящегося под следствием за использование кетамина. Об этом сообщает ИА Regnum. Знаменитая французская актриса Брижит Бардо, возглавляющая Фонд защиты животных, со своей стороны, направила Президенту РФ Владимиру Путину письмо, в котором напоминала о том, что его вмешательство в начале года привело к включению кетамина в список препаратов, разрешенных к применению в ветеринарной практике. Однако проблема до сих пор окончательно не разрешена.

"Господин Президент, 10 августа этого года состоится суд над ветеринаром Александром Дукой, обвиняемым в использовании кетамина... Этот практикующий врач может быть приговорен к 15 годам заключения! Это смешно, это не соответствует сути его поступка, это несправедливо. И я обращаюсь к Вам, чтобы прямо просить о милосердии при рассмотрении этого случая, а также чтобы выразить свое отношение к прискорбным обвинениям, которые так шокируют общественное мнение и так потрясают меня, ведь я испытываю огромное уважение к Вашей стране", - говорится, в частности в письме, полный текст которого публикует "Новая газета".

В письме Бардо ссылается на мнение Национального синдиката ветеринаров Франции, который обратился в посольство России, чтобы засвидетельствовать: "Аналогичные случаи использования этого препарата не по назначению, а именно — токсикоманами, зафиксированы и во Франции. Французские власти приняли меры, определив обязательную форму хранения данного препарата ветеринарами — исключительно в аптечных шкафах, снабженных замками. Мы желаем и нашим русским коллегам возможности исполнять свой профессиональный долг в нормальных условиях, позволяющих исключить страдания животных, подвергаемых хирургическому вмешательству".

На 10 августа, когда в Замоскворецком суде Москвы ожидается вынесение приговора по делу ветеринара Александра Дуки, в Тель-Авиве намечено проведение демонстрации. Кроме того, ряд ветеринарных клиник Израиля, США и Австралии выразили намерение в знак солидарности с российскими коллегами 10 августа прекратить работу.

07.08.2004

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей