О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.76532.html

новость В Екатеринбурге скинхеды разгромили кафе выходцев с Кавказа

09.09.2004
Скинхеды. Фото с сайта www.dontbuyfrenchcrap.com

Скинхеды. Фото с сайта www.dontbuyfrenchcrap.com

В Екатеринбурге задержана группа подростков, которые подозреваются в нападении на три заведения общепита, владельцами которых являются представители кавказской диаспоры, сообщает Газета.Ру.

По данным милиции, арестованы 8 подростков в возрасте от 17 до 19 лет. Всего в нападении на кафе "Каспий", "У Шарташа" и "Оазис" в ночь со среды на четверг участвовали от 15 до 20 человек. Свидетели отмечают, что, скорее всего, все нападавшие были скинхедами.

В результате нападения кафе "Каспий" сгорело, находившийся внутри него молодой человек, родственник владельца, погиб. В кафе "Оазис" серьезно ранены два человека, они госпитализированы в одну из городских больниц. Скинхеды били кавказцев цепями и битами.

Как сообщили в УВД Екатеринбурга, на месте происшествий работает следственно-оперативная группа. Уголовное дело пока не возбуждено. Следственные органы работают по заявлениям пострадавших и ищут остальных участников нападения. Впрочем, в милиции пока расценивают действия как хулиганство.

Кроме того, в соседнем с Екатеринбургом городе Верхняя Пышма той же ночью в помещение кафе "У Давида" было брошено две бутылки с зажигательной смесью. Однако поджечь заведение не удалось. Жертв нет.

09.09.2004


новость Новости по теме