О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.77532.html

новость В Воронеже огласят приговор обвинямым в убийстве африканского студента

30.09.2004

В Воронежском областном суде в четверг ожидается оглашение приговора по делу об убийстве студента медицинской академии, гражданина Республики Гвинеи-Бисау Амара Антониу Лима. Об этом РИА "Новости" сообщили в канцелярии областного суда.

На утреннем заседании было заслушано последнее слово одного из троих обвиняемых - несовершеннолетнего Владимира Какушина. Он попросил прощения у родственников убитого, но вместе с тем свою вину не признал.

На оглашение приговора в Воронеж прибыли сотрудники посольства Гвинеи-Бисау в России.

Гособвинение требует признать всех троих обвиняемых 21-летнего Евгения Шишлова, 19-летнего Романа Леденева и 16-летнего Владимира Какушина виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 105 ч. 2 УК РФ ("Убийство на почве национальной, расовой неприязни") и приговорить их к различным срокам заключения от 9 до 17 лет с содержанием в колонии строгого режима. По мнению государственного обвинителя, начальника отдела прокуратуры Воронежской области Ивана Ковалева, в ходе предварительного и судебного следствия вина всех троих обвиняемых полностью доказана.

Потерпевшая сторона потребовала от обвиняемых компенсации морального ущерба на сумму 150 тысяч рублей, сообщил судья.

24-летний студент Амар Антониу Лима был убит 21 февраля 2004 года в центре Воронежа неподалеку от студенческого общежития медицинской академии. Предполагается, что приговор обвиняемым в убийстве африканского студента будет вынесен 30 сентября.


30.09.2004