О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.77554.html

новость МВД предупреждает: Обменники опасны для жизни

30.09.2004

Московская милиция призвала жителей столицы проявлять особую бдительность при обмене валюты в обменных пунктах. Как заявил на брифинге в четверг представитель Главного следственного управления при ГУВД Москвы Виталий Притула, в последнее время в Москве участились случаи разбойных нападений на лиц после обмена ими денег, передает Лента.Ру.

Как подчеркнул Притула, зачастую такие нападения сопровождаются причинением тяжкого и особо тяжкого вреда здоровью, что нередко приводит к смерти потерпевших. "В силу этих причин проведение следствия по таким преступлениям затруднено", - сказал он. При этом, отметил Притула, злоумышленники проявляют большую изобретательность при организации подобных преступлений - в частности, в одном из случаев, преступники установили подслушивающее устройство в кассе обменного пункта для того, чтобы отслеживать своих жертв.

Кроме того, увеличилось также число нападений на сами обменные пункты.

Представитель ГУВД также подчеркнул, что в последнее время широкое распространение получили разбойные нападения на москвичей в их квартирах. "Обычно это происходит либо при входе в квартиру, либо при выходе из нее", - пояснил Виталий Притула, отметив, что преступники могут использовать пытки для того, чтобы узнать у жертв информацию о хранящихся в квартире ценностях.

Всего за восемь месяцев 2004 года в Москве совершено более трех с половиной тысяч разбойных нападений - на 300 случаев больше, чем за аналогичный период прошлого года. Чаще всего, по статистике ГУВД, разбойные нападения происходят в Восточном, Южном и Юго-Западном административных округах Москвы, реже всего - в Зеленограде. Как сообщил Притула, нападения совершают в основном уроженцы Молдавии, Таджикистана, Украины, Северного Кавказа, Закавказья и России.

30.09.2004