.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.80754.html

новость Лидеру "Шульца-88" назначили новую экспертизу

03.12.2004
Реклама

На процессе по делу группировки "Шульц-88" в Ленинском федеральном суде Петербурга принято решение о дополнительной социопсихологической экспертизе лидера группировки Дмитрия Боброва. Прокурор Алексей Бундин определит эксперта и дату проведения экспертизы.

В пятницу в суде также выступил один из свидетелей, который назвал дату создания группировки – 20 апреля 2001 года и рассказал о ее формировании. Он признался, что сам неоднократно участвовал в избиении выходцев с Кавказа вместе с другими членами группировки.

Очередное заседание суда по делу группировки "Шульц-88" назначено на 10 декабря.

Уголовное дело группировки "Шульц-88" было возбуждено прокуратурой 9 апреля 2003 года по факту нападения на гражданина Армении Гаспаряна. Изначально происшествие рассматривалось как хулиганство. Однако в ходе расследования было установлено, что преступление совершено на почве национальной нетерпимости. Кроме Боброва, обвиняемыми по делу группировки "Шульц-88" проходят еще пять человек.

Консультантом по делу этой группировки выступал известный ученый Николай Гиренко, который был в июне этого года был застрелен в своей квартире в Петербурге. Следствие считает, что убийство было связано с деятельностью ученого в качестве эксперта по делам о националистической ненависти.

03.12.2004

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей