О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.81273.html

новость Прокуратура задержала директора цирка, из-за которого погибли верблюд, волк, тигр и рысь

12.12.2004

Во Владимирской области задержан Николай Мкртумян - директор гастролирующего зооцирка "Фауна", принадлежащего государственной компании "Росгосцирк". Его подозревают в жестоком обращении с животными и хищении денежных средств. Об этом, как передает "Эхо Москвы", Интерфаксу рассказали в областной прокуратуре.

Преступной деятельности директора цирка была посвящена один из телерепортажей местной телекомпании. В передаче рассказали, что Николай Мкртумян украл крупную сумму денег и сбежал, бросив на произвол судьбы животных и трех человек из обслуживающего персонала. По вине бывшего директора погибли от холода и истощения верблюд, волк, тигр и рысь.

Прокуратура города Мурома провела проверку этих фактов, по итогом которой было возбуждено уголовное дело. Уголовное дело возбуждено по двум статьям - жестокое обращение с животными и хищение денег с использованием служебного положения, сообщает REGNUM.

В прокуратуре сообщили, что ущерб от гибели животных составил около ста тысяч рублей. В настоящее время угрозы жизни оставшихся зверей нет, большая их часть отправлена к месту постоянного содержания.


12.12.2004