.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.82094.html

новость Стехновский обвинен в посягательстве на жизнь Старовойтовой

27.12.2004
Реклама

Следователи петербургского УФСБ предъявили экстрадированному из Бельгии Павлу Стехновскому обвинение в "незаконном приобретении, передаче и хранении оружия" и в "посягательстве на жизнь государственного и общественного деятеля" - Галины Старовойтовой. Как передает ИТАР-ТАСС, обвинение предъявлено по статьям 222 части 3 и 277 УК России, в соответствии с требованиями которых может быть назначено наказание от 12 до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Как сообщили в пресс-службе УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти, Стехновский частично признал свою вину. Его допросы продолжаются. Он содержится в следственном изоляторе УФСБ, и по решению Куйбышевского федерального суда Санкт-Петербурга срок его содержания под стражей продлен до 26 марта 2005 года.

Между тем генпрокуратура продлила срок следствия по делу об убийстве Галины Старовойтовой. Выяснять обстоятельства этого убийства следователи будут до 20-го июня следующего года, сообщает "Эхо Москвы".

Стехновский был задержан в Бельгии 26 мая этого года. Следствие считает его причастным на определенном этапе к приобретению оружия, из которого была убита Галина Старовойтова. Дело в отношении него было выделено из общих материалов в отдельное производство.

Председатель партии "Демократическая Россия", депутат Госдумы Галина Старовойтова была убита 20 ноября 1998 года в подъезде своего дома в Петербурге. Во время покушения был тяжело ранен ее помощник Руслан Линьков.

Расследование вело управление ФСБ по Петербургу и Ленобласти. В ходе следствия были арестованы шесть человек, еще четверо объявлены в розыск. В июле 2004 года по оперативному международному поручению из России правоохранительными органами Бельгии был задержан подозреваемый в участии в подготовке и организации убийства Старовойтовой Павел Стехновский. В настоящее время бельгийская сторона рассматривает запрос о его экстрадиции.

Hа судебных слушаниях 5 октября 2004 года сторона обвинения закончила представление доказательств. На скамье подсудимых находятся Юрий Колчин, Игорь Лелявин, Виталий Акишин, Игорь Краснов, Алексей Воронин и Юрий Ионов. В ходе процесса один свидетелей показал, что убийство Старовойтовой заказал депутат Государственной думы от фракции ЛДПР Михаил Глущенко.

27.12.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей