О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.84428.html

новость Из "Матросской тишины" сбежал заключенный

11.02.2005

В Москве из следственного изолятора номер 1, известного как "Матросская тишина", сбежал заключенный. Как сообщили Интерфаксу в ГУВД столицы, побег произошел в ночь на пятницу в 2.30 мск. Из изолятора сбежал Икрам Нарбутаев, осужденный к пяти годам лишения свободы Чертановским межрайонным судом Москвы по статье 131 УК РФ - изнасилование.

Лишь позже стало известно, что Нарбутаев сбежал в ходе следственного эксперимента, после того, как был передан караулу полка конвойной службы милиции ГУВД Москвы и вывезен ими для проведения следственных действий.

Как сообщил ИТАР-ТАСС и.о. начальника Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Москве полковник Владимир Ступин, "после прибытии в 22.20 в СИЗО спецавтомобиля конвойной службы на сборном отделении обнаружено отсутствие подследственного". Подследственный Нарбутаев находился под стражей по обвинению в изнасиловании и числился за Чертановским районным судом Москвы.

В конвойном полку милиции проводится служебное расследование по факту побега заключенного. В ходе расследования инцидента предстоит выяснить, каким образом подследственному удалось сбежать от вооруженной охраны. "Не исключено, что ЧП произошло в результате грубого нарушения конвойными должностных инструкций", - сообщили РИА "Новости" в ГУВД.

11.02.2005


новость Новости по теме