О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.84714.html

новость Арестованы руководители двух нефтяных компаний

16.02.2005
Братья Першины. Монтаж Граней.Ру

Братья Першины. Монтаж Граней.Ру

В Уральском федеральном округе по обвинению в крупных хищениях арестованы руководители Ханты-Мансийской нефтяной компании и Назымской нефтегазоразведочной компании. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил министр внутренних дел Рашид Нургалиев.

"Взяты под стражу генеральные директора Ханты-Мансийской нефтяной компании и Назымской нефтегазоразведочной компании. Им предъявлено обвинение в хищении более полутора миллиардов рублей", - сказал министр на расширенной коллегии министерства.

Ханты-Мансийской нефтяной компанией руководит Александр Першин, Назымской нефтегазоразведочной компанией - его брат Николай. Ранее стало известно о предъявлении обвинения мэру Нефтеюганска Николаю Ткачеву. По данным "Коммерсанта", пострадал он за сотрудничество с руководством "ЮКОСа". "Дружба с "ЮКОСом" аукнулась Ткачеву уголовным делом", – сообщило издание УралПолит.Ru, ссылаясь на своих экспертов. Как отмечает "Коммерсант", именно после возбуждения уголовных дел против руководителей нефтяной компании в ХМАО начались масштабные прокурорские проверки, по итогам которых уголовные дела завели на депутатов гордумы Ханты-Мансийска и предпринимателей-нефтяников Александра и Николая Першиных. В настоящее время прокуроры анализируют деятельность директора департамента правительства ХМАО по нефти и газу Вениамина Панова и заместителя губернатора округа Владимира Карасева.


16.02.2005


новость Новости по теме