.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.85585.html

новость Бывший глава МВД Украины найден мертвым

04.03.2005
Юрий Кравченко. Фото с сайта http://tribuna.com.ua
Юрий Кравченко. Фото с сайта http://tribuna.com.ua
Реклама

Экс-министр внутренних дел Украины Юрий Кравченко найден мертвым в элитном дачном поселке Конча-Заспе. Об этом сообщает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс. По данным источника агентства в правоохранительных органах, в качестве основной версии рассматривается самоубийство.

На место происшествия выехала следственная группа во главе с главой СБУ Александром Турчиновым.

Водитель погибшего утверждает, что Кравченко застрелился около 9 часов утра, сообщает "Эхо Москвы". Тело погибшего обнаружила его жена в хозяйственном помещении, сообщает телеканал "Интер". В правой руке у Кравченко был пистолет "Чезет", который производится в Чехии. По данным канала, был один след от пули – в правый висок.

В тоже время в эфире "Пятого канала" прозвучала информация о том, что на теле обнаружены два пулевых отверстия. Однако пока не удалось получить подтверждения этой информации в правоохранительных органах.

В пятницу утром Кравченко должны были допросить в Генпрокуратуре по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. По информации украинской газеты "Сегодня", на которую ссылается Korrespondent.net, с 13 декабря 2004 года за Юрием Кравченко была установлна слежка.

О том, что смерть Кравченко может быть связана с расследованием убийства Гонгадзе, заявил президент Виктор Ющенко. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Ющенко, передает Газета.Ру.

Между тем депутат, бывший глава избирательного штаба Виктора Януковича Тарас Чорновил заявил РИА "Новости", что Кравченко мог знать действительных заказчиков убийства журналиста.

Ранее руководитель парламентской комиссии по изучению обстоятельств исчезновения и гибели журналиста Георгия Гонгадзе Григорий Омельченко заявил, что "разобраться" с оппозиционным журналистом руководителю Службы безопасности Леониду Деркачу приказал экс-президент Леонид Кучма. По словам Омельчепнко, он располагает доказательствами этого. В свою очередь Коммунистическая партия после известия о смерти Кравченко заявила, что Кучма должен быть взят под стражу, передают Українські новини.

В то же время премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что Кучме, который 6 марта собирается вернуться из Чехии, где он отдыхал, может быть предоставлена охрана, если он об этом попросит, передает РИА "Новости".

04.03.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей