О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.86356.html

новость Покушение на Чубайса: задержан первый подозреваемый

18.03.2005
Автомобиль Чубайса после обстрела. Кадр НТВ

Автомобиль Чубайса после обстрела. Кадр НТВ

Покушение на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса, по одной из версий, мог совершить военный пенсионер - специалист по диверсионным операциям. Как передает со ссылкой на Интерфакс Газета.Ру, подозреваемый задержан, и его допрашивают. Как сообщили источники в правоохранительных органах, оперативники установили номер автомобиля Saab, на котором преступники, предположительно напавшие на Чубайса, скрылись с места происшествия. В результате была выявлена квартира хозяйки автомобиля, проживающая на Бережковской набережной. В ее квартире сегодня уже был проведен обыск.

"Следователи предполагают, что нападение на Чубайса совершил муж хозяйки машины, военный пенсионер, специалист по диверсионным операциям, 1948 года рождения", - сказал источник. "По одной из версий, он мог организовать покушение на Чубайса из идеологических соображений", - отметил источник агентства.

По его данным, подозреваемый в 1998 году уволился из вооруженных сил. До этого он работал в Генштабе вооруженных сил России, а еще раньше проходил службу в Афганистане.

Ранее следственная бригада, созданная после покушения на Чубайса, предостерегла от высказывания поспешных версий преступления. "На данном этапе расследования высказывание каких-либо версий происшедшего преждевременно", - заявил в четверг информированный источник, близкий к следствию.

Между тем бывший глава ФСБ, председатель комитета ГД РФ по делам ветеранов Николай Ковалев заявил в эфире "Эха Москвы", что целью покушения на Анатолия Чубайса вряд ли было его убийство. По его словам, "свидетельством этого было использование безоболочного взрывного устройства, которое снижает степень поражения объекта, а также бессмысленная стрельба по машине сопровождения, в то время как основной объект уехал с места происшествия". По мнению Ковалева, в этом случае речь идет о переделе собственности в сфере энергетики.


18.03.2005


новость Новости по теме