О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.87610.html

новость В Москве снова избит нацбол

11.04.2005
НБП. Фото с сайта hdps.hnet.ru

НБП. Фото с сайта hdps.hnet.ru

В Москве совершено нападение на члена НБП, ветерана чеченской войны Якова Горбунова. Как сообщили Граням.Ру в пресс-службе Национал-большевистской партии, вечером в всокресенье двое неизвестных напали на Горбунова в районе штаба партии на улице Марии Ульяновой. Напав на Горбунова сзади, они били его железными прутами по голове. После этого преступники сели в автомобиль и уехали.

В результате нападения у Горбунова пробита голова, приехавшая "скорая" констатировала сотрясение мозга. Пострадавший госпитализирован.

5 марта в ходе нападения нападения на штаб НБП Горбунов был избит бейсбольными битами и доставлен в больницу с диагнозом "перелом скулы" и "сотрясение мозга". Именно он дал ключевые показания, в результате которых по факту нападения было возбуждено уголовное дело. Как утверждает пресс-служба НБП, в больницу к Горбунову приходили люди в штатском, угрожали, требуя отозвать заявление.

В НБП считают, что очередное избиение - месть людей, работающих на сотрудника кремлевской администрации Василия Якеменко, в последнее время создающего пропутинское молодежное движение "Наши". В партии рассматривают нападение как "попытки запугать членов НБП", и не исключают, что в ближайшее время нападения продолжатся.

11.04.2005


новость Новости по теме