.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.89825.html

новость Генпрокуратура: Пропавших в Красноярске детей убили, возможно - сожгли

26.05.2005
Пропавшие в Красноярске дети. Фото с сайта Newsru.com
Пропавшие в Красноярске дети. Фото с сайта Newsru.com
Реклама

Причиной гибели пяти детей, останки которых были обнаружены 8 мая в колодце одного из районов Красноярска, стало убийство. Об этом, как передает РИА "Новости", заявил в четверг следователь отдела Генпрокуратуры в Сибирском федеральном округе Роман Цыганков.

"В первую очередь, следствие исходит, что это было убийство", - сказал он. Следствие не располагает данными, которые бы позволяли квалифицировать гибель детей как несчастный случай, отметил следователь.

Он не исключил, что "убийство могло быть совершено, например, путем сожжения еще живых детей", сообщает NEWSru.com со ссылкой на Интерфакс.

Цыганков отметил также, что экспертизы по данному делу, позволяющие установить картину происшедшего, будут завершены через 2-3 недели.

В частности, отметил он, на одном из тел, обнаруженных в коллекторе, были обнаружены фрагменты плесени. "Необходимо создать аналогичные условия и посмотреть, за какое время образуется плесень - тем более, условия непросты - тела сильно обгорели и находились в колодце на глубине трех метров", - сказал он.

В МВД ранее заявляли, что дети погибли в результате несчастного случая. В частности, об этом говорил представитель Департамента уголовного розыска МВД Денис Струков со ссылкой на предварительные данные экспертизы.

По его словам, данную версию подтверждает то, что в крови одного из тел детей обнаружено превышение углекислого газа в десять раз от предельно допустимой нормы. "Возможно, дети погибли от моментально вспыхнувшего пламени тогда, когда попытались разжечь костер в коллекторе, где скапливались продукты испарения нефтепродуктов", - сообщил Струков. Он отметил, что коллектор располагается в промзоне, где "сливается большое количество солярки и других нефтепродуктов".

"Следов насилия на телах погибших детей пока не обнаружено", - подчеркнул Струков.

Генпрокуратура же настаивает на криминальной версии трагедии. Спустя всего 5 дней после того, как были найдены обгоревшие тела, замгенпрокурора Владимир Колесников утверждал, что причина смерти детей - убийство.

Пятеро мальчиков 9-12 лет - Максим Тауманов, Сафар Алиев, Галаш Мамедгасанов, Александр Лавренов и Дмитрий Макаров - пропали 16 апреля. Дети были объявлены в федеральный розыск, поиски продолжались 21 день. В розыскных мероприятиях было задействовано более тысячи человек.

8 мая в заброшенном коллекторе на окраине Красноярска, который находился в 300 метрах от домов, где проживали дети, были найдены обгоревшие останки, предположительно, пяти пропавших ребят.

26.05.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей