О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.91161.html

новость Атаман, застреливший двух турчанок-месхетинок, признан виновным, но "достойным снисхождения"

22.06.2005

В Краснодарском краевом суде присяжные во вторник вечером вынесли вердикт казачьему атаману Николаю Дроздову, с особой жестокостью убившему двух молодых турчанок-месхетинок. Как сообщает ПРИМА-News, они признали Дроздова виновным в убийстве, но посчитали его "достойным снисхождения".

26 декабря 2004 года Дроздов из охотничьего ружья 12-го калибра расстрелял двух молодых турчанок-месхетинок. 26-летней Нармине Ломановой Дроздов выстрелил в лицо, а 19-летнюю Наргилю Ахмедову убил выстрелом в спину, когда та пыталась убежать. Подсудимый утверждает, что на него "с матерной руганью набросились несколько турецких женщин" и он "защищался".

В день вынесения вердикта был задержан единственный журналист, посещавший заседания суда - корреспондент радио "Свобода" Евгений Новожилов, который пытался поговорить с вышедшими из суда присяжными. Журналист хотел знать, чем же Дроздов заслужил снисхождение. Судебный пристав заявил, что Евгений якобы "проводил несанкционированную аудиозапись на территории суда" и незаконно - без составления протокола - изъял кассету из его диктофона.


22.06.2005