О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.92434.html

новость Мосгорсуд вынес оправдательный приговор Япончику

20.07.2005
Вячеслав Иваньков, известный как Япончик покидает тюрьму. Фото с сайта www.gzt.ru

Вячеслав Иваньков, известный как Япончик покидает тюрьму. Фото с сайта www.gzt.ru

Суд вынес приговор на основе оправдательного вердикта присяжных, которые в понедельник единогласно решили, что вина Иванькова в инкриминируемых ему преступлениях не доказана, сообщает РИА "Новости".

Прокуратура обвиняла Иванькова, а также ныне покойного криминального "авторитета" по прозвищу "Слива", в убийстве двух граждан Турции в московском ресторане в 1992 году.

В июне 2004 года Генпрокуратура направила в США запрос о выдаче Иванькова российским властям. Власти США приняли положительное решение о его экстрадиции.

11 июля 2004 года Иваньков был освобожден после отбывания почти десятилетнего заключения в федеральной тюрьме строгого режима "Алленвуд" в штате Пенсильвания и передан американским иммиграционным властям, которые организовали его экстрадицию в Россию.

В США Иваньков отбывал наказание за организацию фиктивного брака с целью легализации в стране, а также за вымогательство 3,5 миллионов долларов у двух российских эмигрантов.

Комментируя приговор суда сам Иваньков заявил, что "уважает обвинение". Также Иваньков сообщил, что собирается остаться в Москве, так как "лучше чем в России не может быть нигде".


20.07.2005


новость Новости по теме