О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.93922.html

новость "Единоросс" подозревается в изнасиловании подростка

25.08.2005
Иван Пастухов. Фото с сайта NEWSru.com

Иван Пастухов. Фото с сайта NEWSru.com

Депутат Законодательного Собрания Пермской области Игорь Пастухов подозревается в изнасиловании подростка. Как передает NEWSru.com, во вторник стали известны подробности инцидент, который произошел 19 августа, когда проходила приемка школы к новому учебному году в селе Суда Уинского района.

Как удалось установить, после приемки школы для членов комиссии был устроен банкет. В это же время рядом со школой в местном клубе проходила ночная дискотека, куда отправились Игорь Пастухов и главный специалист СЭС Уинского района Марсель Мансуров.

Как передает "Пермский обозреватель", Мансуров представил Игоря Пастухова группе подростков 13-16 лет, предложив познакомиться с "депутатом Законодательного Собрания". После чего Мансуров и Пастухов "пригласили мальчиков посмотреть школу", двое из них - 16-летние Андрей Т. и Денис А. - согласились.

Перед входом в школу одного из подростков Игорь Пастухов якобы схватил за горло и приказал ему оставаться на улице, второго - Дениса А. - повел на второй этаж в кабинет химии. В кабинете химии Пастухов спросил подростка, догадывается ли он о том, что с ним сейчас будут делать. Подросток ответил отрицательно. Тогда депутат в нецензурной форме объяснил мальчику, что сейчас произойдет, после чего изнасиловал его. После этого, по данным "Пермского обозревателя", Пастухов предложил жертве поехать в город, пообещал денег и стал угрожать расправой, если тот не подчинится.

Подросток, испугавшись угроз, согласился, но как только они вышли на улицу, вырвался и убежал. Потерпевший рассказал все четырем друзьям, и они все вместе пошли обратно в школу, чтобы избить Пастухова. Однако депутат к тому времени уже уехал, тогда дети избили Мансурова.

Изнасилованный подросток, по данным издания, рассказал о случившемся одной из учительниц, однако та предложила ему "смириться", так как все равно "ничего не поделать". Тогда мальчик рассказал о факте изнасилования своей приемной матери.

Светлана Трясцина подала заявление в милицию. Хирург Уинской районной больницы Сергей Русских подтвердил, что мальчик поступал на освидетельствование в связи с фактом изнасилования.

Следователь прокуратуры Уинского района Сергей Крохалев сообщил, что идет доследственная проверка, добавив, что дело находится под контролем областной прокуратуры. Прокурор Уинского района Владимир Крохалев, со своей стороны, подтвердил, что обращение в милицию и прокуратуру было.

Учительница, с которой советовался мальчик, рассказала, что, будучи депутатом Земского Собрания, она попыталась отстоять права своего односельчанина, который оказался в эпицентре "банной истории" - другого случая изнасилования, в котором фигурировал Пастухов. Обращалась в прокуратуру, писала письма лидеру "Единой России" Борису Грызлову, и единственное, чего она добилась, это временное приостановления членства Игоря Пастухова в партии. Однако в отношении нее возбудили уголовное дело, а некие люди угрожали поджечь дом.

Между тем, по данным издания "Пермские соседи", это не первое и даже не второе изнасилование мальчиков в Уинском районе. Слухи о серии изнасилований циркулируют между поселками Чайка, Воскресенское, Суды регулярно. Только два из них дошло до областного центра. Одно получило название "банной истории" и не закончилось ничем, дело замяли "за примирением сторон". Другое произошло на прошлой неделе. В обоих случаях фигурирует Игорь Пастухов.

25.08.2005