О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.94350.html

новость В США арестован еще один российский сотрудник ООН

02.09.2005
Изображение с сайта www.strangepolitics.com

Изображение с сайта www.strangepolitics.com

Сотрудники ФБР арестовали в четверг в Нью-Йорке еще одного российского сотрудника ООН. Как сообщает AP, Владимир Кузнецов, сотрудник бюджетного комитета Генеральной Ассамблеи ООН, подозревается в отмывании денег. Обвинительное заключение не обнародовано. В пятницу Кузнецова доставят на слушания в федеральный суд Манхэттена.

Первоначально сообщалось, что Кузнецова зовут Вадим. Затем дипломатический источник сообщил Интерфаксу, что "имя нашего соотечественника, задержанного по подозрению в отмывании денег, - Владимир Кузнецов".

По его сведениям, Кузнецов, работающий в системе ООН, является российским дипломатом, а не международным чиновником.

По сведениям AP, обвинения лишь косвенно связаны с делом о коррупции и расхищении средств программы ООН "Нефть в обмен на продовольствие".

8 августа по этому делу в США был арестован сотрудник ООН Александр Яковлев. Он признал себя виновным в мошенничестве, преступном сговоре и отмывании денег и был отпущен под залог в 400 тысяч долларов и подписку о невыезде.

На Смоленской площади пока не комментируют арест Кузнецова. "МИД РФ ожидает дополнительную информацию, и после получения соответствующих разъяснений от американских правоохранительных органов, которые задержали Кузнецова, от секретариата ООН, а также возможной встречи представительства Генконсульства РФ в Нью-Йорке с Кузнецовым мы будем обладать более полной информацией о случившемся и после этого продумывать наши дальнейшие шаги и реакцию", - сказал Интерфаксу официальный представитель МИДа Михаил Камынин.

На этой неделе стало известно о крупном мошенничестве в московском представительстве Программы развития ООН (ПРООН). Выяснилось, что российские сотрудники этой организации с 2000 по 2004 год похитили более миллиона долларов, направленных на различные проекты в России. Имена четверых подозреваемых пока не разглашаются. Все они пока находятся на свободе. Прилетевшая из Нью-Йорка группа аудиторов на днях завершит внутреннее расследование и передаст его результаты в Мосгорпрокуратуру для возбуждения уголовного дела.


02.09.2005


новость Новости по теме