О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.96448.html

новость В Воронеже иностранные студенты устроили несанкционированный митинг

11.10.2005
Погибший в Воронеже перуанец Энрике Анхелис Уртадо с плаката. Кадр телеканала ''Россия''

Погибший в Воронеже перуанец Энрике Анхелис Уртадо с плаката. Кадр телеканала ''Россия''

В Воронеже во вторник иностранные студенты проводят несанкционированный митинг в связи с убийством в городе перуанского коллеги. Как передает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс, около часа дня примерно 300 студентов вышли из студенческого городка Воронежского государственного университета и прошли до центра Воронежа с криками "Мы хотим жить, мы хотим дружить!"

Студенты дошли до главной площади города - площади Ленина, взяли в кольцо памятник Ленину и организовали пикет напротив администрации Воронежской области.

Между тем высокопоставленный сотрудник областного УВД сообщил агентству, что задержан один из организаторов нападения на иностранных студентов. По его словам, с подозреваемым ведутся следственные действия, по результатам которых правоохранительные органы рассчитывают выйти на сообщников. Официально эта информация пока не распространяется.

Вечером минувшего воскресенья 15-20 молодых людей напали на иностранных студентов в районе базы отдыха "Олимпик" на окраине Воронежа. Они избивали их битами и металлическими прутами. От полученных травм на месте скончался перуанец Анхелис Уртадо Энрике. Его соотечественник, 18-летний студент медицинской академии Лаваро Айало Александер и 30-летний испанец, стажер филологического факультета Воронежского университета Потиньо Родригес Марио получили черепно-мозговые травмы. Кроме того, пострадал бывший вместе с иностранцами студент-воронежец.

Во вторник раненых перевели из реанимации в обычные палаты, сообщил Интерфаксу и.о. главврача областной клинической больницы #1 Юрий Козлов. Он добавил, что кроме черепно-мозговых травм у обоих иностранцев других повреждений нет. "Нет даже синяков", - добавил врач.

11.10.2005


новость Новости по теме