О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.96572.html

новость Убийство перуанца в Воронеже: задержаны двое 17-летних спортсменов

13.10.2005
Анхелес Уртадо Энрико Артуро, студент из Перу, убитый в Воронеже. Кадр НТВ

Анхелес Уртадо Энрико Артуро, студент из Перу, убитый в Воронеже. Кадр НТВ

Студента из Перу Энрике Анхелиса Уртадо в Воронеже убили, вероятнее всего, "спортсмены", занимавшиеся в дворовой секции заявил в четверг Интерфаксу источник в правоохранительных органах города. По его словам, по факту убийства перуанского студента в Воронеже задержаны два человека в возрасте 17 лет.

"Ребята организовали легкоатлетическую секцию и занимались спортом. В "Олимпике", вероятно, они просто "тренировались", - отметил источник агентства. Он добавил, что, по предварительным данным, нападение на иностранцев 9 октября, в ходе котрого произошло убийство, было совершено не по расовым мотивам. Источник добавил, что в ближайшее время молодым людям будет предъявлено обвинение. "Почти все участники нападения установлены - ведется их поиск", - добавил собеседник агентства.

Между тем, по сообщению "Коммерсанта", воронежский облпрокурор Александр Пономарев заявил, что правоохранительными органами задержан "молодой человек, подозреваемый в нападении на иностранцев", но отказался сообщить подробности о нем. Он также заявил, что убийство перуанского студента укладывается в "общий контекст криминальной обстановки в Воронеже". Его поддержал и губернатор Владимир Кулаков, который сообщил, что убийство перуанца – "дело рук группы маргинальной молодежи".

Несмотря на призывы воронежских властей рассматривать убийство перуанца как обычный криминал, вчера со специальным заявлением выступил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко. По словам министра, его ведомство пересмотрит список вузов, рекомендуемых для обучения иностранцев, "в зависимости от ситуации в регионах". Г-н Фурсенко подчеркнул, что из перечня могут исчезнуть не только воронежские вузы.

13.10.2005


новость Новости по теме