О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.96826.html

новость Чиновника ФНС поймали на миллионной взятке

18.10.2005
Кейс с долларами

Кейс с долларами

При получении взятки в 1 миллион долларов задержан замначальника управления кредитных организаций Федеральной налоговой службы России, сообщает во вторник РИА "Новости" со ссылкой на прокуратуру Москвы.

Чиновник был задержан накануне в гостинице "Балчуг Кемпински Москва" сотрудниками ФСБ России при содействии службы собственной безопасности ФНС, отмечается в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Имя задержанного не сообщается. Вместе с ним был также задержан сотрудник московского управления Центробанка, чье имя также не называют.

"Указанные денежные средства высокопоставленный чиновник совместно с сотрудником юридического управления Московского главного территориального управления Центрального Банка России требовал от председателя Совета директоров одного из московских банков в качестве взятки за действия в интересах банка по освобождению от требований налоговых органов", - отмечается в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Как сообщает "Эхо Москвы", при обыске в кабинете у задержанного сотрудника ЦБ нашли еще милион долларов в трех чемоданах.

Прокуратурой Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

Московское Главное территориальное управление ЦБ подтвердило факт задержания своего сотрудника. "Сотрудник Московского ГТУ Банка России задержан для дачи показаний, так как у следствия есть основания полагать, что он находится в сговоре с заместителем начальника Управления кредитных организаций Федеральной налоговой службы и может располагать документами, могущими иметь значение для дела", – говорится в пресс-релизе Московского ГТУ.

В Федеральной налоговой службе на данный момент не комментируют задержание своего сотрудника.

18.10.2005


новость Новости по теме