О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.97271.html

новость 14 жителям Воронежа предъявлено обвинение в нападении на иностранцев

27.10.2005
Драка. Фото с сайта http://mignews.com.ua

Драка. Фото с сайта http://mignews.com.ua

Прокуратура Воронежской области предъявила обвинение всем 14 молодым людям, которые подозреваются в нападении 9 октября на иностранных студентов, в том числе и подозреваемому в убийстве перуанца. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в следственном управлении прокуратуры Воронежской области.

Как отметил источник, обвинение по статье 105 части 2 УК России ("Умышленное убийство")предъявлено студенту Воронежского государственного педагогического университета. Кроме того, всем 14 подозреваемым предъявлены обвинения по статье 162 УК ("Разбой") и статье 116 УК ("Побои").

По словам источника, "расовый мотив в обвинении не учтен, так как по ходу следствия будет уточнятся - одни задержанные говорят, что нападение было совершенно из мести, другие, что из-за того, что иностранцы".

Как отмечает агентство, кроме избиения иностранцев им инкриминируется нападение на группу российских рэперов, совершенное, по версии следствия, в тот же день.

9 октября на трех иностранных студентов напали около 20 молодых людей. Иностранцы были жестоко избиты палками и железными прутьями. В результате погиб 18-летний гражданин Перу Анхелис Уртадо Энрике.

Его соотечественник, 18-летний студент медицинской академии Лаваро Айало Александер и 30-летний испанец, стажер филологического факультета Воронежского университета Потиньо Родригес Марио получили черепно-мозговые травмы. Кроме того, пострадал бывший вместе с иностранцами студент-воронежец.


27.10.2005


новость Новости по теме