О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.98485.html

новость Милиция поймала стрелявшего в Чеснокова

21.11.2005
Андрей Чесноков. Кадр 'Вестей'

Андрей Чесноков. Кадр 'Вестей'

В Днепропетровске сотрудники милиции задержали мужчину, который, как подозревают, в ночь с 19 на 20 ноября стрелял в российского теннисиста Андрея Чеснокова. Об этом, как передает ForUm, сообщил в понедельник начальник Центра общественных связей УМВД Украины в Днепропетровской области Алексей Щербатов.

По его словам, задержанный - житель одного из районов Днепропетровской области. Щербатов сообщил, что в Чеснокова были выпущены две резиновые пули из оружия травматического действия. Октябрьский райотдел внутренних дел Днепропетровска возбудил уголовное дело по статье "хулиганство".

Инцидент произошел примерно в 1.40 понедельника. Как рассказал "Коммерсанту" сам Чесноков, он вместе со своим приятелем – теннисистом из Марокко и двумя местными девушками выходил из ресторана "Репортер". Вслед за ними вышли молодые люди, которые, по словам Андрея Чеснокова, "стали говорить девчонкам гадости". Спортсмен заступился за них, и тогда один из молодых людей достал пистолет. "Я ударил его ногой по руке с пистолетом и кулаком по лицу,– рассказал Чесноков.– Он упал, но тут ко мне подбежал второй нападавший". По словам российского теннисиста, всего нападавших было четверо, причем у троих были пистолеты. Кто-то из них с близкого расстояния выстрелил в Андрея Чеснокова из травматического пистолета.

С ранениями в области живота он был доставлен в реанимацию городской больницы имени Мечникова. Как сообщили в больнице, две пули застряли в мышцах живота. У теннисиста также сломаны пальцы на руке. Вечером в воскресенье Чеснокова перевели в отделение сердечно-сосудистой хирургии.

Чесноков, завершивший карьеру в 2000 году, прибыл в Днепропетровск по приглашению организаторов международного теннисного турнира. Он провел там мастер-классы для молодых теннисистов.

Днепропетровская милиция объявила, что заплатит 100 тысяч гривен за информацию, которая поможет найти нападавших. В воскресенье по местному телевидению дали их описание: все они были славянской внешности и скрылись с места преступления на серебристом Nissan с днепропетровскими номерами.


21.11.2005


новость Новости по теме