О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.99183.html

новость Наркополиция не пустила в Россию вредные тайские таблетки

05.12.2005
Таблетки. Фото с сайта www.membrana.ru

Таблетки. Фото с сайта www.membrana.ru

Сотрудники Наркоконтроля пресекли деятельность преступной группы, которая занималась контрабандным ввозом в Россию тайских таблеток, содержащих сильнодействующие психотропные вещества. Об этом, как передает Интерфакс, сообщил журналистам в понедельник замначальника Управления по контролю за легальным оборотом наркотиков Федеральной службы России по наркоконтролю (ФСКН) Михаил Фонарев.

По его словам, задержаны шесть человек, в том числе двое сотрудников Шереметьевской таможни. Они, по версии следствия, "активно способствовали контрабанде наркотиков по маршруту Бангкок - Стамбул - Москва". Фонарев сообщил, что "речь идет о сотрудниках таможни, которые в том числе занимали руководящее положение".

Он отметил, что тайские таблетки, которые ввозили в Россию, запрещены к продаже и применению не только на территории России, но и ряда других стран.

"У преступной группы изъято более 100 таблеток. Оборот преступной группы составлял сотни тысяч долларов", - отметил Фонарев.

По его словам, таблетки распространяли среди желающих в максимальные сроки сбросить вес. "Не имея медицинского образования, они сами комплектовали курсы по снижению веса", - сказал Фонарев. "У лиц, прошедших полный курс похудения, наблюдалось ухудшение здоровья, - заявил он. - У каждого третьего человека, принимающего подобные средства, поражался клапанный аппарат сердца, появлялись бессоница, раздражительность. У многих выпадали волосы, изменялся цвет ногтей. Известны случаи желудочных кровотечений".


05.12.2005


новость Новости по теме