.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/Columbia/m.21667.html

новость В Росавиакосмосе не исключают, что экипаж седьмой экспедиции в апреле на МКС доставит "Союз ТМА-2"

03.02.2003
Реклама

В Росавиакосмосе не исключают, что космический корабль "Союз ТМА-2" 26 апреля 2003 года все-таки доставит на МКС экипаж седьмой экспедиции, сообщил пресс-секретарь главы Российского авиакосмического агентства Сергей Горбунов. Ее предполагаемый состав: Юрий Маленченко, Александр Карелин и Эд Лу, передает РБК. Об этом

Запланированное ранее на 1 марта 2003 года отправление седьмой экспедиции на борту американского шаттла Atlantis после гибели 1 февраля космического корабля Columbia стало невозможным.

По мнению Горбунова, единственной возможностью поддержать жизнеспособность МКС теперь является увеличение количества рейсов к станции российских космических кораблей "Союз" и "Прогресс".

Горбунов сообщил, что в понедельник начальник управления пилотируемых программ Росавиакосмоса Михаил Синельщиков провел неофициальные консультации со своим коллегой из NASA. Они обсудили вопросы дальнейшего участия России в проекте МКС. В частности, рассматривалась возможность возвращения шестой экспедиции на Землю на борту КА "Союз", выполняющего функции спасательного корабля.

Росавиакосмос также планирует в течение недели провести консультации с европейским, канадским и японским космическими агентствами по поводу дальнейших перспектив МКС. Вопрос финансирования российского участия в проекте МКС остается открытым, отметил Горбунов. Как сообщил агентству ИТАР-ТАСС представитель Росавиакосмоса Вячеслав Михайличенко, конкретные решения будут приниматься после того, как НАСА проинформирует российских коллег, на какой срок замораживаются старты американских челноков после трагедии Colubmia. В связи с этим Россия внесет коррективы в свою космическую программу. В частности, возможно, будут отменены экспедиции-посещения. Вместо них к МКС будут стартовать только основные экипажи. Кроме того, грузовым "Прогрессам" придется возить к станции больше топлива в ущерб научному оборудованию.

03.02.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей