О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/Columbia/m.21976.html

новость NASA отказывается от первоначальной версии гибели Columbia

06.02.2003
Рон Диттмор с куском пены. Фото АР

Рон Диттмор с куском пены. Фото АР

В NASA рассматривают возможность того, что причиной катастрофы шаттла Columbia стал небольшой метеорит или "космический мусор". Об этом, как передает РИА "Новости", сообщают американские газеты со ссылкой на руководителя полетов NASA Милтв Хелфлинв.

По словам Хелфлинва, такая вероятность рассматривается наряду с остающимися версиями и предположениями о том, что катастрофа связана с инцидентом при взлете шаттла. Тогда левое крыло космического челнока, возможно, было задето куском оранжевой термоизолирущей пены, отвалившейся от одного из внешних топливных баков Columbia. Это могло привести к потере одной или нескольких жаропрочных пластин.

"Был ли удар? Такая вероятность существует", - сказал Хелфлинв, отметив, что корпусу шаттла могли быть нанесены повреждения. Вместе с тем, по его словам, пока нет никаких конкретных данных, что корпусу шаттла могли быть нанесены повреждения "космическим мусором" или небольшим метеоритом, тем более, что инженеры NASA учитывают возможность столкновения космических челноков с такими объектами и стараются минимизировать возможный ущерб. В частности, траектория полета корабля просчитывается таким образом, чтобы избежать подобного столкновения.

Дальше больше. Буквально несколько часов спустя перед журналистами выступил руководитель программы шаттлов Рон Дитмор. Он заявил, что эксперты тщательно изучили видеозапись столкновения шаттла с килограммовым осколком пены и пришли к выводу, что это происшествие не могло послужить причиной катастрофы корабля. Даже удвоив при расчетах скорость объектов во время удара и допустив, что масса куска пены могла увеличиться за счет обледенения, инженеры пришли к выводу, что обломок не мог нанести Columbia сколько-нибудь серьезных повреждений.

Теперь эксперты комиссии сосредоточились на данных о том, что система автоматического контроля шаттла после входа в атмосферу безуспешно пыталась взять контроль над скоростью падения при том, что в области левого крыла резко и сильно увеличивалось сопротивление воздуху. Система активно действовала управляющими плоскостями и даже выпустила специальные ракеты для стабилизации скорости и траектории полета.

В NASA собираются расшифровать данные, поступившие с Columbia за последние 32 минуты полета (они до сих пор не были расшифрованы из-за плохого качества сигнала). Эксперты надеются узнать, что же произошло с левым крылом шаттла.

Эксперты также задаются вопросом, не произошло ли с шаттлом что-то, что ускользнуло от внимания наблюдателей и космонавтов.

Дитмор пояснил: до сих пор не найдены значимые обломки челнока, которые помогли бы понять, что с ним произошло.

06.02.2003


новость Новости по теме