О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/Columbia/m.44546.html

новость Отдел безопасности полетов NASA в полном составе ушел в отставку

24.09.2003

Глава американского аэрокосмического агентства NASA принял во вторник отставку всех 11 членов и консультантов отдела безопасности полетов. Руководитель отдела, который был сформирован после катастрофы корабля Apollo-1 в 1967 году, был подвергнут жесткой критике за неспособность предотвратить гибель семи астронавтов на борту шаттла Columbia 1 февраля 2003 года, сообщает Reuters.

Управляющий NASA Шон О'Киф сказал, что специально созданная комиссия по расследованию причин катастрофы констатировала "низкую культуру безопасности", и призвал к усилению мер для снижения рисков полетов.

Полеты на трех оставшихся шаттлах США были заморожены после падения Columbia. Созданная сразу после катастрофы экспертная комиссия назвала причиной аварии механическое повреждение термозащитного края левого крыла космического корабля, в результате которого перегретое топливо попало в челнок и привело к его разрушению при посадке.

Независимые эксперты также пришли к выводу, что порочная корпоративная культура аэрокосмического агентства и бюрократизм могли способствовать катастрофе.

24.09.2003


новость Новости по теме