О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/Kursk/m.243547.html

новость Племянники погибшего на "Курске" моряка пришли на кладбище в майках с портретом Путина

13.08.2015
Племянники Олега Трояна. Фото: Фонтанка.Ру

Племянники Олега Трояна. Фото: Фонтанка.Ру

Племянники погибшего в 2000 году на подводной лодке "Курск" мичмана Олега Трояна пришли на траурную церемонию в Петербурге в футболках с портретами президента Владимира Путина. О этом сообщает Газета.Ру.

"Так получилось, что у нас с Олегом не было детей, - рассказала издвнию вдова погибшего моряка Алла. - Так что это не сыновья, а племянники Олега. Дети его сестры Елены Чемес, которая давно уже живет в Лондоне". По ее словам, ей было приятно видеть, что граждане другой страны пришли в футболках с президентом, чтобы таким образом поддержать его политику. Им не нравится, что на Западе Россию сейчас снова представляют "империей зла", отметила Алла.

"Никакого отторжения у меня их акция не вызвала, наоборот, было приятно, что наши соотечественники за рубежом поддерживают и нашу страну, и президента. У меня и у самой есть футболки с президентом, а также с изображением моего ребенка. Не с Бараком Обамой же носить футболки", - сказала она.

Мать погибшего на "Курске"старшего лейтенанта Александра Бражкина Камилия сообщила изданию, что Чемес заранее согласовывала приход своих сыновей в футболках с портретом Путина с другими родственниками погибших. "Меня она предупредила, что таким образом они хотят поддержать президента. Поэтому все ее мужчины придут в такой одежде, - отметила Бражкина. - Но никто из нас против президента и не выступал. Так что никто просто особого внимания не обратил на то, как были они одеты".

Согласно проводившемуся в июле опросу "Левада Центра", число жителей России, критически относящихся к действиям властей по спасению моряков подводной лодки "Курск", с 2000 года уменьшилось вдвое. Доля тех, кто считает, что власти не приняли всех мер для спасения экипажа субмарины, составляет 35 процентов. В 2000 году так считали 72 процента.

Доля критически настроенных к действиям правительства россиян постепенно снижалась в течение прошедших после катастрофы лет: в 2010 году таких было 46 процентов. Число россиян, уверенных, что власти сделали все возможное для спасения моряков, выросла: сейчас так считают 40 процентов респондентов, в 2010 году их было 34 процента, в 2000 году - 23 процента.

Отказ российских властей от зарубежной помощи по спасению "Курска" одобряют 28 процентов россиян, 41 процент опрошенных посчитал это решение неверным. Около трети респондентов - 32 процента - затруднились ответить на этот вопрос.

13.08.2015


новость Новости по теме