О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/Kursk/m.75231.html

новость По "Курску" служат панихиды

12.08.2004
Курск. Фото ВВС

Курск. Фото ВВС

В Санкт-Петербурге в Николо-Богоявленском морском соборе сегодня по погибшим подводникам "Курска" отслужили панихиду. Памятные церемонии прошли в Архангельске, Северодвинске, и в ряде других российских городов. В траурной панихиде в поселке Видяево, откуда "Курск" ушел в свой последний поход, принял участие главком ВМФ Владимир Куроедов, который, по сообщениям РИА "Новости", находится на Северном флоте "с проверкой кораблей и личного состава к готовности нести службу перед предстоящими походами и учениями".

Подводный атомный крейсер "Курск" со 118 членами экипажа потерпел аварию 12 августа 2000 года в Баренцевом море в 157 километрах к северо-западу от Североморска. Все моряки погибли. Официальное расследование пришло к выводу, что причиной гибели АПЛ стал взрыв на ее борту учебной торпеды.

Родственники погибших выразили несогласие с прекращением расследования. От имени семей 40 погибших моряков адвокат Борис Кузнецов обращался с жалобами в московский гарнизонный и окружной военные суды, требуя возобновить следствие. Однако суды первой и второй инстанции не нашли оснований для возобновления расследования и отказали в удовлетворении жалобы. Адвокат подготовил обращение в Страсбургский суд.


12.08.2004


новость Новости по теме