О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/Kursk/m.83559.html

новость Вдова командира "Курска" против подачи жалобы в Страсбург

27.01.2005
Европейский Суд. Фото ВВС

Европейский Суд. Фото ВВС

Вдова командира атомной подводной лодки "Курск" Ирина Лячина негативно относится к подаче в Европейский суд по правам человека жалобы адвоката Бориса Кузнецова и Романа Колесникова - отца одного из 118 погибших подводников , сообщает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс.

"Я лично, как и многие родственники погибших, ознакомилась с материалами следствия по уголовному делу в полном объеме, и на все непонятные для меня и других жен и матерей вопросы специалистами, привлеченными главной военной прокуратурой, были даны исчерпывающие ответы", - говорит вдова подводника.

По ее мнению, "следствие проведено на достаточно высоком профессиональном уровне". При этом Лячина отметила, что родственники в любое время могут продолжить изучение материалов дела в главной военной прокуратуре. "Обидно, что память наших близких является разменной монетой в деятельности заинтересованных лиц и обидно, что они используют имя отца офицера, который и сам проходил службу на атомных подводных лодках", - подчеркнула она.

Жалоба в Страсбург была подана после того, как все судебные инстанции в России отказали в проведении дополнительного расследования гибели "Курска".

Сообщалось, что среди подписавшихся был Роман Колесников, отец одного из погибших. Накануне, однако, стало известно, что он не подписывался под документом, хотя и поддерживает действия адвоката Бориса Кузнецова, представляющего интересы родственников погибших. При этом Колесников не согласен с приписанными ему "Новой газетой" высказываниями, в частности, содержащими критику президента. Как заявил Колесников "Коммерсанту", "никаких высказываний против президента я не делал. Поэтому не надо на это дело наворачивать политические мотивы. В нем нужно объективно разобраться".


27.01.2005


новость Новости по теме