О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.101544.html

новость Полиция разогнала родственников погибших на пароме "Салаам 98"

04.02.2006
Паром "Салаам 98". Фото AFP

Паром "Салаам 98". Фото AFP

В египетском городе Сафаге полиция применила дубинки и водомет для разгона толпы родственников жертв с затонувшего парома "Салаам 98". Как РИА "Новости" по телефону местный журналист, несколько тысяч человек пытались прорваться в порт, чтобы получить информацию о своих близких.

Когда полицейские попытались воспрепятствовать этому, в них полетели камни и палки из толпы. Для разгона собравшихся стражи порядка применили водомет и дубинки. Есть пострадавшие.

Между тем в Египте в субботу объявлена национальная кампания по сбору пожертвований для семей пострадавших и погибших при кораблекрушении.

Президент Египта Хосни Мубарак отдал распоряжение о выплате компенсаций родственникам жертв и спасшихся - более 5 тысяч долларов и более 2,5 тысяч долларов соответственно.

В Сафагу доставлены 1,5 тысячи одеял для родственников жертв и 500 сухих пайков.

3 февраля паром "Салаам 98", следовавший из Саудовской Аравии в египетский порт Сафага, затонул в Красном море.

Как утверждают очевидцы, за несколько часов до того, как паром затонул, в машинном отделении возникло сильное возгорание, которое, возможно, и послужило причиной катастрофы.

На борту находились около 1400 человек, из них 104 члена команды.

На настоящий момент, по неофициальным данным, не менее 435 человек спасены. Из воды извлечены 185 тел погибших, остальные пассажиры пока считаются пропавшими без вести.


04.02.2006


новость Новости по теме