О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.101567.html

новость Спасены 460 пассажиров парома "Салаам 98"

05.02.2006
Спасенный пассажир парома "Салаам 98". Фото с сайта YahooNews

Спасенный пассажир парома "Салаам 98". Фото с сайта YahooNews

В воскресенье были спасены 67 человек с утонувшего в Красном море парома "Салам 98", сообщает Reuters со ссылкой на египетскую полицию. 61 человек отправлен в Хургаду, еще шесть - в Дубу.

Таким образом, всего найдены более 460 выживших после крушения парома. Около 700 человек по-прежнему считаются пропавшими без вести. Из воды извлечены тела 195 погибших.

Всего на борту парома находились около 1400 человек.

Как передает АР, спасшиеся пассажиры парома обвиняют в гибели судна его команду. По их словам, в момент возникновения на судне пожара, который, в конечном итоге, и стал причиной его гибели, паром находился менее чем в 40 километрах от берега Саудовской Аравии и мог бы успеть вернуться. Но члены экипажа заявили, что контролируют ситуацию, и продолжили путь к Египту, до которого оставалось еще около 200 километров.

Некоторые пассажиры утверждают, что матросы запирали паникующих людей в их каютах, однако другие спасенные не подтверждают их слова.

На расстоянии примерно 100 километров от египетского берега на пароме произошел взрыв и он быстро затонул. Спасшиеся пассажиры заявляют, что команда судна никак не помогала им спасаться.

По словам очевидцев, капитан и члены команды парома покинули судно на одной из первых спасательных шлюпок. В настоящий момент капитан считается пропавшим без вести.

В минувшую пятницу паром "Салаам 98", следовавший из Саудовской Аравии в египетский порт Сафага, затонул в Красном море.

При этом представитель компании, владевшей судном, заверил, что судно было сертифицировано для перевозки пассажиров вплоть до 2010 года и полностью соответствовало всем техническим стандартам. Не было превышено и максимальное число его пассажиров - 2500 человек.

Как утверждают очевидцы, за несколько часов до того, как паром затонул, в машинном отделении возникло сильное возгорание, которое, возможно, и послужило причиной катастрофы.


05.02.2006


новость Новости по теме