О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.101594.html

новость Власти Египта: С затонувшего парома спасли 387 человек

06.02.2006
Родственники жертв катастрофы парома 'Салаам 98'. Фото с сайта YahooNews

Родственники жертв катастрофы парома 'Салаам 98'. Фото с сайта YahooNews

Число найденных живыми пассажиров затонувшего в Красном море египетского парома "Салаам 98" выросло к понедельнику до 387 человек. Об этом, как передает Reuters, сообщил пресс-секретарь правительства Египта Магди Ради журналистам. Власти также заявили об обнаружении 135 тел погибших.

В то же время спасатели в городе Сафаге ранее сообщили, что живыми найдено 460 человек, погибшими - 195.

Паром, на котором переправлялись 1414 человек, затонул в пятницу. Один из служащих судна сообщил, что причиной катастрофы стало возгорание и последовавшее за ним затопление автомобильной палубы.

Спасшиеся пассажиры парома обвиняют в гибели судна его команду. По их словам, в момент возникновения на судне пожара, паром находился менее чем в 40 километрах от берега Саудовской Аравии и мог бы успеть вернуться. Но члены экипажа заявили, что контролируют ситуацию, и продолжили путь к Египту, до которого оставалось еще около 200 километров.

По словам очевидцев, капитан и члены команды парома покинули судно на одной из первых спасательных шлюпок. В настоящий момент капитан считается пропавшим без вести.

В Сафаге родственники пассажиров, не получающие достаточной информации о происходящем, направили свое негодование на президента страны Хосни Мубарака. В субботе в городе произошли столкновения между родственниками пассажиров и полицией.

Большинство пассажиров корабля, шедшего под панамским флагом, были молодыми египтянами и работали в Саудовской Аравии и странах Персидского залива.


06.02.2006


новость Новости по теме