О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.102369.html

новость Число жертв обрушения рынка выросло до 65

25.02.2006
Обрушение крыши Басманного рынка. Кадр НТВ

Обрушение крыши Басманного рынка. Кадр НТВ

За минувшие сутки из-под завалов рухнувшей крыши Басманного рынка в Москве извлечены еще шесть тел погибших. Об этом сообщили утром в субботу РИА "Новости" в управлении информации МЧС. Таким образом, общее число жертв достигло 65 человек.

Как сообщили в МЧС, семь тел погибших пока не опознаны. В столичных клиниках остаются 22 пострадавших в результате обрушения крыши рынка, происшедшего 23 февраля.

Накануне был задержан директор рынка Марк Мишиев. Ему предъявили обвинение по статье 109, часть 3 ("причинение смерти и тяжкого вреда здоровью по неосторожности").

Кроме того, прокуратура назначила взрыво-техническую экпертизу. После этого будет также назначена комплексная судебно-строительная экспертиза.

В четверг в прокуратуру для дачи показаний вызывали архитектора Нодара Канчели, проектировавшего здание. По его словам, ЧП могло произойти из-за неправильной эксплуатации здания. Канчели конструировал и купол для аквапарка "Трансвааль", который обрушился в 2004 году. Тогда архитектору было предъявлено обвинение в причинении смерти и тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Следствие до сих пор не завершено.

25.02.2006


новость Новости по теме