О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.102394.html

новость Число жертв обрушения крыши рынка выросло до 66

26.02.2006
Обрушение крыши Басманного рынка. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Обрушение крыши Басманного рынка. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Еще один мужчина, пострадавший в результате обрушения здания Басманного рынка в Москве, скончался в ночь на воскресенье в больнице #36. Как сообщили Интерфаксу в службе скорой помощи, состояние пострадавшего было крайне тяжелым.

Таким образом, количество жертв катастрофы достигло 66 человек. 64 тела обнаружили на месте, еще один пострадавший скончался в НИИ им. Склифосовского. Большинство погибших были гражданами Азербайджана.

В больницах по состоянию на утро воскресенья находятся 19 пострадавших. Трое из них находятся в крайне тяжелом состоянии, семеро - в тяжелом, двое - в состоянии средней тяжести, семеро - в удовлетворительном состоянии.

Крыша расположенного на Бауманской улице рынка рухнула рано утром в четверг по всей площади здания. В пятницу был задержан директор рынка Марк Мишиев. Ему предъявили обвинение по статье 109, часть 3 ("причинение смерти и тяжкого вреда здоровью по неосторожности").

В прокуратуру для дачи показаний вызывали и архитектора Нодара Канчели, проектировавшего здание. По его словам, ЧП могло произойти из-за неправильной эксплуатации здания. Канчели конструировал и купол для аквапарка "Трансвааль", который обрушился в 2004 году. Тогда архитектору было предъявлено обвинение в причинении смерти и тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Следствие до сих пор не завершено.

Между тем в воскресенье утром было полностью восстановлено движение по Бауманской улице. По улице курсируют трамваи трех маршрутов, спокойно передвигается автотранспорт. Оцепление на Бауманской улице снято. Группы военнослужащих внутренних войск МВД России находятся только на прилегающих к месту, где ранее находился рынок, переулкам, - Старокирочному и Посланникову.

26.02.2006


новость Новости по теме