О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.103822.html

новость Три землетрясения в Иране: более 70 жертв

31.03.2006
Землетрясение в Иране.  Фото с сайта Newsru.com

Землетрясение в Иране. Фото с сайта Newsru.com

В результате землетрясения силой шесть баллов по шкале Рихтера, произошедшего в провинции Луристан на западе Ирана, по меньшей мере 70 человек погибли, более 900 получили ранения. Об этом сообщает ВВС.

В эпицентре землетрясения оказались несколько горных деревень, расположенных между индустриальными городами Боруджерд и Дуруд. Reuters цитирует иранское государственное телевидение, по данным которого от стихии пострадали 30-40 деревень. Степень разрушений, по этим данным, составляет от 10 до 90 процентов.

В районах, пострадавших от землетрясения, также разрушены линии электропередач.

Это землетрясение, произошедшее рано утром в пятницу, было уже третьим в этой провинции за 12 часов. Вечером в четверг были подземные толчки силой 4,7 балла по шкале Рихтера, ночью - силой 5,1 балла.

Медицинские службы Дуруда переведены на усиленный режим работы, передает РИА "Новости" со ссылкой на местные СМИ. В больницы доставляют пострадавших, некоторые из них в тяжелом состоянии. Между тем в местных больницах уже не хватает мест для всех пострадавших; тяжелораненных на вертолетах доставляют в медицинские учреждения соседних провинций. В районе бедствия ощущается дефицит предметов первой необходимости.

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад выразил соболезнования близким и родственникам жертв стихийного бедствия. Он также дал распоряжение оказать всю необходимую помощь пострадавшим и регулярно докладывать ему о ситуации в районе бедствия.

31.03.2006


новость Новости по теме