О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.104741.html

новость Землетрясение в Корякии: 31 раненый

21.04.2006
Корякская АО. С сайта http://vector-images.com

Корякская АО. С сайта http://vector-images.com

В результате землетрясения в Корякии, по уточненным данным, пострадал 31 человек. Об этом РИА "Новости" сообщил представитель управления информации МЧС России.

Ранее сообщалось о семи пострадавших от удара стихии.

На подмосковном аэродроме "Раменское" к вылету на Камчатку готовится транспортный самолет МЧС Ил-76. Он доставит в пострадавший регион дизельные электростанции, теплые вещи и палатки.

Помимо этого, на Камчатку отправляется и оперативная группа МЧС во главе с директором департамента оперативного управления МЧС генерал-полковником Геннадием Короткиным.

Подземные толчки были зафиксированы в 12.25 по местному времени (3.25 мск). Эпицентр располагался в районе мыса Олюторский, на восточном побережье полуострова. Землетрясение ощутили жители нескольких населенных пунктов, наиболее сильные толчки зафиксированы в селах Тиличики и Оссора, где они достигли силы 4-5 баллов.

В селе Тиличики разрушены школа, больница, два детских сада, четыре котельных, тепловые и электрические сети, выведены из строя взлетно-посадочная полоса аэропорта. С районом отсутствует телефонная связь.

Администрация Камчатской области выразила готовность оказать помощь районам Корякии, пострадавшим от землетрясения. В наиболее пострадавший Олюторский район вылетел губернатор автономии Олег Кожемяко.

В Корякии введен режим чрезвычайной ситуации. Установлено круглосуточное дежурство во всех районах автономного округа. В каждом населенном пункте ведется подготовка к возможным повторным толчкам. Местные власти в случае необходимости готовятся эвакуировать людей из поселков Корф и Тиличики.

По словам специалистов, в Корякии возможны повторные землетрясения магнитудой до 7 баллов. Эти предположения оправдались уже в пятницу: произошло новое землетрясение магнитудой 6,2 по шкале Рихтера, сообщили в Камчатской опытно-методической сейсмологической партии.


21.04.2006


новость Новости по теме