О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.105178.html

новость Разбился самолет армянских авиалиний

03.05.2006
А-320. Фото с сайта www.airliners.net

А-320. Фото с сайта www.airliners.net

Самолет армянской авиакомпании "Армавиа" потерпел катастрофу в Черном море близ аэропорта Адлер при очередном заходе на аварийную посадку. Как передает РИА "Новости", об этом сообщили в МЧС России. По словам диспетчеров, авиалайнер заходил на посадку несколько раз.

Сторожевой корабль береговой охраны погранслужбы России обнаружил 18 тел погибших с самолета А-320, совершавшего рейс Ереван-Сочи. Об этом сообщил представитель погрануправления береговой охраны ФСБ России Владислав Козликин.

А-320 компании "Армавиа" выполнял рейс Ереван-Сочи. Около 02.15 среды он пропал с экранов радаров. На борту самолета находились более 100 человек, в том числе, 8 членов экипажа и 5 детей. Среди пассажиров были граждане России.

По данным ГУГА Армении, авиалайнер "Армавиа" находился в отличном техническом состоянии и управлялся опытным экипажем.

Как отмечает РИА "Новости", пилоты самолета предприняли несколько попыток совершить аварийную посадку в аэропорту Адлера. Представитель МЧС также рассказал, что угол падения самолета составлял около 60 градусов. В свою очередь, пресс-секретарь Главного управления гражданской авиации (ГУГА) Армении рассказала, что диспетчеры аэропорта Адлера не разрешили самолету посадку из-за сложных метеоусловий. По данным ГУГА, на борту А-320 находились 105 человек. Обломки А-320 находятся на глубине 300 метров в 6 километрах от берега в районе Эмеретинской бухты.

03.05.2006


новость Новости по теме